>Cosas del Cine

Tom Cruise

Autor: Comentar
Comparte este artículo
tom cruise

Nos vamos a centrar en la vida de uno de los actores más mediáticos del panorma hollywodiense: Tom Cruise. Para saber como ha sido su vida, qué películas ha potragonizado o cuáles han sido sus amores no te puedes perder este post.

Tom Cruise es un actor estadounidense y una de las principales estrellas de Hollywood. Nació como Thomas Cruise Mapother IV en Syracuse, en el estado de Nueva York.

Tom tiene tres hermanas: Mary Lee, Marian y Cass. Sus estudios suponían un problema ya que iba de un sitio a otro y tenía dislexia. Con 12 años, se convirtió en el hombre de la familia tras el divorcio de sus padres. Mary, su madre, deja Canadá y se instala con sus cuatro hijos en Kentucky. Cuando era niño se destacaba en los deportes, por lo que estuvo pensando en ser jugador de lucha libre, pero la práctica de este deporte le lesionó la rodilla por lo que pensó en ingresar a un Monasterio Franciscano, pero al final decide ser actor.

Había estado casado dos veces antes de su último matrimonio con Katie Holmes. La primera vez con la actriz Mimi Rogers de la cual se separó, y luego con una de las actrices más bellas de Hollywood, la australiana Nicole Kidman a quien conoció durante el rodaje de Firecars, y de la que también se divorció en forma muy mediática y dramática. Por un tiempo fueron el matrimonio más glamoroso del jet set norteamericano. Con Nicole Kidman, su matrimonió duró casi once años, no tuvo hijos biológicos sino que adoptó dos: Isabella y Connor.

A Katie Holmes la conoció durante la búsqueda de una coprotagonista de su película Misión Imposible III. Fue amor a primera vista y Cruise lo proclamó a los cuatro vientos y a los pocos meses se comprometieron.

Antes de casarse con Katie Holmes fue padre de su primera hija biológica: Suri, que nació el 18 de abril de 2006.

El 18 de Noviembre del 2006 se casó con Katie Holmes, generando una gran expectación en Italia, lugar escogido para la ceremonia. La ceremonia fue celebrada por el rito de la Iglesia de Cienciología, en el castillo Odescalchi, Bracciano, a 35 kilómetros de Roma.

Filmografía

Hardy Men (2009) (pre-producción)
Valkyria (2008) (pre-producción)
Selling Time (2007) (pre-producción)
Leones por Corderos (Lions for Lambs) (2007)
Misión Imposible III (2006)
La guerra de los mundos (2005)
Collateral (2004)
El último Samurai (2003)
Minority Report (2002)
Vanilla Sky (2001)
Misión Imposible II (2000)
Magnolia (1999)
Eyes Wide Shut (1999)
Jerry Maguire (1996)
Misión Imposible (1996)
Entrevista con el Vampiro (1994)
The Firm (1993)
Algunos hombres buenos (1992)
Far and Away (1992)
Días de Trueno (1990)
Nacido el 4 de julio (1989)
Rain Man (1988)
Young Guns (1988)
Cocktail (1988)
El color del dinero (1986)
Top Gun (1986)
Legend (1985)
All the Right Moves (1983)
Risky Business (1983)
Losin’ It (1983)
Rebeldes (1983)
Taps (1981)
Endless Love (1981)

En cuanto a sus premio destacan los 3 Globos de Oro a Mejor Actor conseguidos.

Por:
Etiquetas:
Categorías: Actores


0 Comentarios Enviar un comentario


    Utilizamos cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Para poder seguir navegando necesitamos que aceptes su uso. más información

    Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

    Cerrar